Laban لبن – Joghurtgetränk

2013-02-25
  • Ergibt: 1 Liter
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Zubereitungszeit: 3m
  • Fertig in: 3m

Laban oder auf arabisch لبن ist ein klassisch arabisches Getränk, welches auf Joghurt und Wasser basiert. Es ist sehr erfrischend im Sommer und passt hervorragend zu scharfen Speisen und Soßen, da es die Schärfe neutralisiert.

Zutaten

  • 500g Joghurt
  • 500ml Mineralwasser
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

Schritt 1

Joghurt und Salz in ein ausreichend großes Gefäß geben

Schritt 2

Langsam Wasser eingießen und gleichzeitig gut mit einem Löffel umrühren

Schritt 3

Je nach gewünschter Konsistenz immer mehr Wasser zugeben

Schritt 4

Kalt stellen und genießen

Wenn der Laban länger steht wird sich der Joghurt unten absetzen. Dann einfach erneut kurz umrühren und genießen. Milder, cremiger Joghurt lässt sich übrigens einfacher unterrühren, stichfester kann Bröckchen im Laban ergeben, schmeckt aber mir persönlich besser – das ist geschmackssache!

Rezept Kommentare

    Schreiben Sie einen Kommentar

    Durchschnittliche Bewertung:

    (4.5 / 5)

    4.5 5 4
    Rezept bewerten:

    4 mal bewertet.

    Ähnliche Rezepte:
    • Dünnes, arabisches Fladenbrot خبز‎

    Nähstoffangaben

    Jeweils pro Portion

    • Kalorien

      140kcal
    • Kohlenhydrate

      10,8g
    • Fett

      7,6g